CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 913
Nom Organisateur FORMAVET
FORMATION
Titre Cycle, Journée,... Réseau Technique Vétérinaire Objectif Lait (RTVOL)
Titre de la formation Comprendre l'économie de la filière lait, de la ferme au marché mondial...
Sous-titre
Date de la formation 28/06/2016
Lieu de la formation
Type Conférence 180 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants 0 min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
6
Domaine d'activité Médecine de populations
Thème
Espèces concernées Bovins
Mots-clés
Type de support
Durée 180 minutes
Infrastructure
Nombre Maximum de participants
Langues
Objectifs de la formation Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de :
- Restituer une notion du fonctionnement du marché laitier au niveau national, européen et international
- Comprendre comment le marché laitier mondial exerce une influence sur l'état du marché local
- Découvrir comment un terme a été mis à la politique laitière et quelles en sont les conséquences
- Mieux comprendre le fonctionnement d'une laiterie et les conséquences de problèmes qualités du lait cru.
Résumé Expliquer le fonctionnement de la collecte et du payement du lait en Belgique (les différentes laiteries et leur mode de fonctionnement)
Expliquer le marché mondial
Expliquer les décisions européennes et la gestion de l'après quota
Expliquer les impacts technologiques des qualités - défauts du lait et donc la motivation des variations de payement du lait
Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://www.formavet.infodata.lu/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=1690&ORG=1&w3hostname=asp
Prix 61.98 €
Subsides RW
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom PLUVINAGE Pascal & DEBERGH Renaat
Titre Docteur & Ingénieur
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER
LANGUES PRATIQUÉES
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3