| CONSULTATION FORMATION OFA |
| ORGANISATEUR |
| Numéro de référence officiel de la formation |
| Nom Organisateur |
| FORMATION |
| Titre Cycle, Journée,... |
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| Titre de la formation |
Formation sur le contrôle de la chaîne alimentaire : "auditeur externe - système d'auto-contrôle " - Jour 4 : quatre exemples d'audit |
| Sous-titre |
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| Date de la formation |
28/11/2013 |
| Lieu de la formation |
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| Type |
Conférence |
0 min. |
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| Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
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| Exposé interactif |
480 min. |
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| Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
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| Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
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Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
16 |
| Domaine d'activité |
Réglementations |
| Thème |
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| Espèces concernées |
Denrées Alimentaires |
| Mots-clés |
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| Type de support |
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| Durée |
480 minutes |
| Infrastructure |
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| Nombre Maximum de participants |
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| Langues |
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| Objectifs de la formation |
Objectif général du cycle : Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- restituer le contexte légal européen et belge du contrôle de la chaîne alimentaire
- définir les principes et les contenus des méthodes HACCP, des guides sectoriels, de leurs systèmes d'autocontrôle et des référentiels commerciaux en matière de certification dans la chaîne agro-alimentaire
- restituer la théorie de l'audit et la démarche intellectuelle qui en constitue le fil conducteur
- identifier les méthodes et les bonnes attitudes requises pour la conduite d'un audit
- préparer, réaliser et conclure un audit dans un domaine de la chaîne agro-alimentaire. |
| Résumé |
Au cours de cette dernière journée, les participants, répartis en plusieurs groupes d'horizons professionnels différents, s'exerceront à l'audit au travers de 4 exemples, guidés par un formateur compétent pour l'audit dans le domaine illustré.
Chaque exemple sera conduit de la sorte :
- présentation illustrée du processus et de l'entreprise qui est à auditer (10 min)
- présentation du guide du SAC à auditer (10 min)
- exercice : rédaction des questions à poser pour réaliser l'audit (15-20 min - par groupe de 4 ou 5 participants)
- mise en commun des questions et discussion (15-20 min)
- présentation illustrée de l'exécution de l'audit - paramètres relevés (comprenant des non-conformités) (10-15 min)
- exercice : rédaction des conclusions de l'audit - formulation des non-conformités (15-20 min - par groupe de 4 ou 5 participants)
- mise en commun des conclusions et discussion (15-20 min)
Les exemples illustrés seront :
- secteur primaire végétal - Patrick Sedeyn
- atelier de découpe - Pierre Viatour
- boulangerie industrielle - Sylvie Nangniot
- boucherie - x |
| Description additionnelle |
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| Site Web inscription / infos |
http:// |
| Prix |
270 € |
| Subsides |
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| Places disponibles |
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| CONFÉRENCIER |
| Nom + Prénom |
AWEIS S. VIATOUR P. GOUDERS JP. LAMBILLON E. |
| Titre |
Ingénieur Industriel Agro-Alimentaire DMV |
| DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
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| LANGUES PRATIQUÉES |
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| Biographie |
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| Texte additionnel libre |
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| PHOTO |
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| Diplôme complémentaire 1 |
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| Diplôme complémentaire 2 |
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| Diplôme complémentaire 3 |
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| Formation complémentaire 1 |
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| Formation complémentaire 2 |
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| Formation complémentaire 3 |
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