| CONSULTATION FORMATION OFA |
| ORGANISATEUR |
| Numéro de référence officiel de la formation |
| Nom Organisateur |
| FORMATION |
| Titre Cycle, Journée,... |
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| Titre de la formation |
Formation sur le contrôle de la chaîne alimentaire : "auditeur externe - système d'auto-contrôle " - Jour 3 : la pratique de l'audit |
| Sous-titre |
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| Date de la formation |
15/11/2013 |
| Lieu de la formation |
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| Type |
Conférence |
0 min. |
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| Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
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| Exposé interactif |
480 min. |
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| Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
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| Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
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Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
16 |
| Domaine d'activité |
Réglementations |
| Thème |
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| Espèces concernées |
Denrées Alimentaires |
| Mots-clés |
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| Type de support |
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| Durée |
480 minutes |
| Infrastructure |
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| Nombre Maximum de participants |
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| Langues |
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| Objectifs de la formation |
Objectif général du cycle : Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- restituer le contexte légal européen et belge du contrôle de la chaîne alimentaire
- définir les principes et les contenus des méthodes HACCP, des guides sectoriels, de leurs systèmes d'autocontrôle et des référentiels commerciaux en matière de certification dans la chaîne agro-alimentaire
- restituer la théorie de l'audit et la démarche intellectuelle qui en constitue le fil conducteur
- identifier les méthodes et les bonnes attitudes requises pour la conduite d'un audit
- préparer, réaliser et conclure un audit dans un domaine de la chaîne agro-alimentaire. |
| Résumé |
Cette 3e journée sera consacrée à la technique de l'audit. Les participants seront amenés à découvrir les différentes étapes de la réalisation d'un audit.
La méthode de formation est constituée d'exposés et de discussions à partir de la critique de séquences vidéos par petits groupes.
8.30 : Accueil, Introduction des participants et des formateurs, Présentation du contenu et déroulement de la journée - Tour de table
8.45 : Organisation et préparation de l'audit; Le plan d'audit; L'étude documentaire - présentation power point
9.15 : Préparation de l'audit - Vidéo et discussion
10.00 : Pause café
10.15 : La réunion d'ouverture - Présentation Power Point
10.30 : La réunion d'ouverture - Vidéo et discussion
11.15 : Exécution de l'audit, Limites de l'échantillonnage pendant l'audit, Techniques d'interview, Communication, langage corporel - Présentation Power Point
12.00 : Lunch
13.00 : Exécution de l'audit - Vidéo et discussion
13.45 : Points d'attention lors d'audits HACCP et systèmes d'autocontrôle; Analyse des constatations lors de l'audit : conforme ou non conforme? Communication orale des résultats de l'audit - Présentation Power Point
14.30 : Ecrire des non-conformités - Exercice
15.00 : Pause café
15.15 : La réunion de clôture - Présentation Power Point
15.30 : La réunion de clôture - Vidéo et discussion
16.15 : Le rapport d'audit - Présentation Power Point
16.45 : Conclusions de la journÚe - Tour de table |
| Description additionnelle |
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| Site Web inscription / infos |
http:// |
| Prix |
290 € |
| Subsides |
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| Places disponibles |
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| CONFÉRENCIER |
| Nom + Prénom |
DEVOS Paul |
| Titre |
Ingénieur Agronome |
| DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
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| LANGUES PRATIQUÉES |
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| Biographie |
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| Texte additionnel libre |
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| PHOTO |
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| Diplôme complémentaire 1 |
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| Diplôme complémentaire 2 |
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| Diplôme complémentaire 3 |
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| Formation complémentaire 1 |
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| Formation complémentaire 2 |
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| Formation complémentaire 3 |
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