| CONSULTATION FORMATION OFA |
| ORGANISATEUR |
| Numéro de référence officiel de la formation |
| Nom Organisateur |
| FORMATION |
| Titre Cycle, Journée,... |
Union Professionnelle Vétérinaire - Comité des Praticiens Ruraux (UPV - CPR) |
| Titre de la formation |
Santé des bovins et alimentation - les aliments secs, composés industriels |
| Sous-titre |
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| Date de la formation |
19/11/2015 |
| Lieu de la formation |
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| Type |
Conférence |
0 min. |
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| Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
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| Exposé interactif |
480 min. |
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| Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
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| Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
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Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
16 |
| Domaine d'activité |
Nutrition, Médecine de populations |
| Thème |
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| Espèces concernées |
Bovins |
| Mots-clés |
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| Type de support |
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| Durée |
480 minutes |
| Infrastructure |
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| Nombre Maximum de participants |
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| Langues |
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| Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable de :
- décrire les matières premières et additifs utilisées dans les aliments composés industriels
- lire et comprendre l'étiquetage de ces aliments fournis en ferme
- analyser les critères de choix en matière de formulation de ces aliments |
| Résumé |
Introduction: rappel du marché de l'aliment du bétail (national, européen, mondial)
Notions générales :•Besoins en énergies, protéines, minéraux
•Nutriments et principe du calcul matriciel
•Principes du rationnement
Les matières premières utilisées en nutrition des ruminants (céréales et co-produits, tourteaus, produits déshydratés...) :•Descriptif
•Intérêts et contraintes
•Principes et résultats de test de digestibilité de matière première
Les additifs utilisés en nutrition animale :•Définition et réglementation
•Exemple d'utilisation et valorisation en formulation
Notions réglementaires et étiquetage :•Agrément et enregistrement
•Réglement étiquetage (767/2009)
Contrôle qualité matières premières, produits finis et process :•Objectif et intérêt
•Méthodologie
•Exemples
La formulation au moindre "coût" :•Principes généraux
•Présentation d'un logiciel de formulation
•Notions de coûts de contraintes, de prix d'intérêt, de plage d'invariance
•Exemple d'optimatilsation
•Impact des évolutions des matières premières sur les coûts alimentaires
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| Description additionnelle |
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| Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.infodata.lu/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=1537&ORG=1&w3hostname=asp |
| Prix |
371.9 € |
| Subsides |
RW
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| Places disponibles |
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| CONFÉRENCIER |
| Nom + Prénom |
RADIGUE Pierre-Emmanuel & DOUET Sébastien |
| Titre |
DMV & Monsieur |
| DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
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| LANGUES PRATIQUÉES |
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| Biographie |
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| Texte additionnel libre |
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| PHOTO |
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| Diplôme complémentaire 1 |
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| Diplôme complémentaire 2 |
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| Diplôme complémentaire 3 |
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| Formation complémentaire 1 |
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| Formation complémentaire 2 |
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| Formation complémentaire 3 |
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