CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 1638
Nom Organisateur FORMAVET
FORMATION
Titre Cycle, Journée,...
Titre de la formation La consommation de viande : les aspects diététiques et de santé
Sous-titre
Date de la formation 27/09/2019
Lieu de la formation
Type Conférence 180 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants 0 min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
6
Domaine d'activité Denrées alimentaires
Thème
Espèces concernées Toutes
Mots-clés
Type de support
Durée 180 minutes
Infrastructure
Nombre Maximum de participants
Langues
Objectifs de la formation Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- décrire la valeur nutritionnelle de la viande et la positionner dans la pyramide alimentaire, restituer les recommandations en matière de consommation raisonnée
- restituer les connaissances en matières d'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et en particulier dans les risques de cancer
Résumé La formation s'attachera tout d'abord à décrire les apports en nutriments de la viande, et les facteurs positifs ou négatifs de chacun d'entre eux sur la santé (aspect diététique).
Le lien avec certaines pathologies, tel différentes formes de cancer, seront discutés en fonction des connaissances scientifiques actuelles.
Une attention particulière sera portée dans ces thématiques à la différenciation des différents modes de consommation de viande, de la viande fraîche aux préparations à base de viande, de la variabilité et de la diversité du menu...
La discussion avec les participants portera donc sur balance entre les avantages et les risques pour la santé de la consommation de viande
Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://www.formavet.be/d3p-page/?page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2052
Prix 161.16 €
Subsides RW
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom CLINQUART Antoine
Titre DMV, Dipl ECVPH
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER
LANGUES PRATIQUÉES
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3