CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 1637
Nom Organisateur FORMAVET
FORMATION
Titre Cycle, Journée,...
Titre de la formation La consommation de viande : les nouvelles approches technologiques
Sous-titre
Date de la formation 27/09/2019
Lieu de la formation
Type Conférence 180 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants 0 min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
6
Domaine d'activité Denrées alimentaires
Thème
Espèces concernées Toutes
Mots-clés
Type de support
Durée 180 minutes
Infrastructure
Nombre Maximum de participants
Langues
Objectifs de la formation Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- expliquer les différentes technologies de transformation des viandes fraiches
- évaluer et gérer les risques sanitaires de ces pratiques
Résumé La formation débutera par le rappel des bases physiologiques : par quel procédé un muscle se transforme-t-il en viande ?
Un rappel sera également fait sur les technologies de base et traditionnelles de découpe, hachage et préparation, avant d'envisager les nouvelles technologies telle que la maturation "dry aged" et la cuisson basse température
Chaque méthode sera abordée et comparée sur ses spécificités technologiques et qualitatives, mais également sur ses aspects réglementaires et les risques associés, les mesures prises pour leur gestion et la façon de les contrôler.
Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://www.formavet.be/d3p-page/?page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=2051
Prix 161.16 €
Subsides RW
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom CLINQUART Antoine
Titre DMV, Dipl ECVPH
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER
LANGUES PRATIQUÉES
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3