| CONSULTATION FORMATION OFA |
| ORGANISATEUR |
| Numéro de référence officiel de la formation |
| Nom Organisateur |
| FORMATION |
| Titre Cycle, Journée,... |
|
| Titre de la formation |
Durée de vie des aliments : bases et modalités de détermination |
| Sous-titre |
|
| Date de la formation |
02/12/2017 |
| Lieu de la formation |
|
| Type |
Conférence |
180 min. |
 |
| Démonstration d’actes techniques |
0 min. |
|
| Exposé interactif |
0 min. |
|
| Travaux pratiques sur animaux morts |
0 min. |
|
| Travaux pratiques sur animaux vivants |
0 min. |
|
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances |
6 |
| Domaine d'activité |
Règlementations |
| Thème |
|
| Espèces concernées |
Denrées alimentaires |
| Mots-clés |
|
| Type de support |
|
| Durée |
180 minutes |
| Infrastructure |
|
| Nombre Maximum de participants |
|
| Langues |
|
| Objectifs de la formation |
Au terme de la formation, l'apprenant sera capable, en vue de leur contrôle ou de conseil aux entreprises, de connaître les exigences légales relatives à la durée de vie des aliments et de comprendre la démarche à mettre en ouvre pour la déterminer. |
| Résumé |
1. Durée de vie des aliments : définition, bases légales (DLC, DDM)
2. Facteurs influençant la durée de vie des aliments
3. Etablissement et vérification de la durée de vie des aliments
- Caractérisation du produit et des conditions de conservation
- Caractérisation des altérations et des dangers
- Critères d'acceptabilité
- Prédiction de la durée de vie
- Tests de vieillissement
- Tests de croissance (pour évaluer les risques liés aux germes pathogènes dans les aliments microbiologiquement périssables)
4. Illustration par quelques exemples, avec discussion des cas par les participants. |
| Description additionnelle |
|
| Site Web inscription / infos |
http://www.formavet.infodata.lu/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=1837&ORG=1&w3hostname=asp |
| Prix |
119.83 € |
| Subsides |
RW
|
| Places disponibles |
|
| CONFÉRENCIER |
| Nom + Prénom |
CLINQUART Antoine |
| Titre |
Professeur |
| DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER |
|
| LANGUES PRATIQUÉES |
|
| Biographie |
|
| Texte additionnel libre |
|
| PHOTO |
|
| Diplôme complémentaire 1 |
|
| Diplôme complémentaire 2 |
|
| Diplôme complémentaire 3 |
|
| Formation complémentaire 1 |
|
| Formation complémentaire 2 |
|
| Formation complémentaire 3 |
|