CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 1226
Nom Organisateur FORMAVET
FORMATION
Titre Cycle, Journée,...
Titre de la formation Durée de vie des aliments : bases et modalités de détermination
Sous-titre
Date de la formation 02/12/2017
Lieu de la formation
Type Conférence 180 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants 0 min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
6
Domaine d'activité Règlementations
Thème
Espèces concernées Denrées alimentaires
Mots-clés
Type de support
Durée 180 minutes
Infrastructure
Nombre Maximum de participants
Langues
Objectifs de la formation Au terme de la formation, l'apprenant sera capable, en vue de leur contrôle ou de conseil aux entreprises, de connaître les exigences légales relatives à la durée de vie des aliments et de comprendre la démarche à mettre en ouvre pour la déterminer.
Résumé 1. Durée de vie des aliments : définition, bases légales (DLC, DDM)
2. Facteurs influençant la durée de vie des aliments
3. Etablissement et vérification de la durée de vie des aliments
- Caractérisation du produit et des conditions de conservation
- Caractérisation des altérations et des dangers
- Critères d'acceptabilité
- Prédiction de la durée de vie
- Tests de vieillissement
- Tests de croissance (pour évaluer les risques liés aux germes pathogènes dans les aliments microbiologiquement périssables)
4. Illustration par quelques exemples, avec discussion des cas par les participants.
Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://www.formavet.infodata.lu/wiapp?w3exec=fv.web.page&page.name=FV.DET.EVT.D3P&EVENEMENT=1837&ORG=1&w3hostname=asp
Prix 119.83 €
Subsides RW
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom CLINQUART Antoine
Titre Professeur
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER
LANGUES PRATIQUÉES
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3