CONSULTATION FORMATION OFA
ORGANISATEUR
Numéro de référence officiel de la formation 1112
Nom Organisateur VETEDUCATION
FORMATION
Titre Cycle, Journée,...
Titre de la formation Vet's Cool
Kit de survie en alimentation des ruminants
Sous-titre
Date de la formation 22/06/2017
Lieu de la formation
Type Conférence 120 min.
Démonstration d’actes techniques 0 min.  
Exposé interactif 120 min.
Travaux pratiques sur animaux morts 0 min.  
Travaux pratiques sur animaux vivants min.  
Nombre de PFCC
Y compris si contrôle réussi des connaissances
12
Domaine d'activité Alimentation - Hygiène
Thème
Espèces concernées BV
Mots-clés
Type de support Keynotes
Durée 240 minutes
Infrastructure SALLE DE CONFERENCE
Nombre Maximum de participants 12
Langues FR
Objectifs de la formation Au terme de cette formation, les participants seront capables de critiquer la qualité d’un fourrage et d’une ration. Pouvoir évaluer la présence ou non d’un problème alimentaire. Orienter des examens complémentaires afin de diagnostiquer précisément le problème.
Pour cela, la base et la physiologie du rumen doit être comprise afin de réaliser des liens entre les fourrages/ration et les observations sur les animaux. Les apprenants devront ensuite pouvoir lire une analyse de fourrage et la critiquer ainsi que les grandes lignes de la ration. Enfin, les observations des signes cliniques de la ration ingérée, digérée et métabolisée seront enseignés.
Résumé Physiologie digestive : rappels du fonctionnement du ruminant, unités et besoins.
Les aliments utilisés chez le ruminant qualité.
Outils à disposition.

Description additionnelle
Site Web inscription / infos http://
Prix 0 €
Subsides
Places disponibles
CONFÉRENCIER
Nom + Prénom Dr. Emilie KNAPP
Titre DMV
DIPLÔME PRINCIPAL NIVEAU MASTER DMV
LANGUES PRATIQUÉES FR
Biographie
Texte additionnel libre
PHOTO
Diplôme complémentaire 1
Diplôme complémentaire 2
Diplôme complémentaire 3
Formation complémentaire 1
Formation complémentaire 2
Formation complémentaire 3